Cheesecake au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake qui est parfait avec une salade pour un bon dîner.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 90 g de crackers salés
- 45 g de beurre
- 200 g de philadelphia nature
- 45 g de faisselle
- 2 tranches 1/2 de saumon fumé + 1/2 tranche pour la décoration (facultatif)
- jus d'un citron
- 2 oeufs
- poivre du moulin
Préparation :
Mixer grossièrement les crackers avec le beurre.
Répartir la préparation dans le fond de chaque cercle préalablement posés sur une feuille de papier sulfurisé. Appuyer avec le dos d'une petite cuillère.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5 - 6).
Couper le saumon en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le philadelphia et la faisselle puis ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le jus d'un citron et le poivre, mélanger puis ajouter le saumon fumé et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans les cercles et mettre à cuire 40 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorer avec un peu de saumon et de persil (ou de ciboulette).
Conseil : pour apporter un petit plus, vous pouvez également ajouter des herbes fraîches de votre choix à la préparation qui n'en sera que plus parfumée.