Minis choux au bacon et à l'emmental
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux pour l'apéritif simples et rapides à réaliser.
Ingrédients pour environ 25 petits choux :
- 150 ml d'eau
- 3 g de sel (1/2 cuil. à café)
- 75 g de beurre
- 3 petits oeufs
- 110 g de farine
- muscade et poivre
- 100 g de bacon
- 110 g d'emmental râpé
Préparation :
Mettre l'eau à chauffer dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade râpée, le poivre et le beurre et le laisser fondre.
Couper le bacon en petits morceaux. Réserver.
Verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en continuant de mélanger à l'aide d'un batteur électrique (la pâte sera plus aérée).
Ajouter le bacon et l'emmental râpé. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie beurrée, à l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas réguliers puis mettre à cuire environ 30 minutes (selon votre four).
Vous pouvez les servir pour l'apéritif mais ils seront également parfaits pour un soir avec une salade.