Shortbreads
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces délicieux biscuits anglais dont la texture est parfaite pour moi.
La recette est issue du livre "Un goûter à Londres".
Ingrédients pour environ 24 shortbreads :
- 300 g de farine
- 45 g de farine de maïs
- 250 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre glace
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation :
Tamiser les farines et réserver.
Mélanger le beurre, les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation pâlisse et devienne crémeuse.
Ajouter les farines et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées et mettre au frais pendant 45 minutes.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte-pièce (voir ici, clic), découper des disques dans la pâte et les déposer sur la plaque puis les mettre 10 à 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire cuire les shortbreads pendant 12 minutes (ils doivent être dorés) puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.