soufflé poulet / pesto sans gluten
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux soufflé qui m'a permis de recycler mes restes de poulet rôti.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 200 g de blancs de poulet cuits
- 100 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 20 g pesto basilic Zapetti
Pour la sauce béchamel sans gluten :
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de maïzena
- sel & poivre
Préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, mettre les 20 g de beurre et le lait à chauffer.
Dans un verre, mettre 2 cuillères à soupe de lait. Ajouter la maïzena et bien mélanger l'ensemble : il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Ajouter ce mélange au mélange lait-beurre et porter le tout à ébullition en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer puis mélanger.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs tout en mélangeant puis le poulet, le pesto et le gruyère.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud pendant 30 mn sans ouvrir le four.
Servir aussitôt avec une salade.

Bon appétit !