Whoopie pies à la passion
Après avoir vu ces petits gâteaux sur de nombreux blogs, j'ai eu envie de les goûter à mon tour et j'ai été agréablement surprise. Ils sont vraiment délicieux !
Pour les petits gâteaux, j'ai repris la recette (qui est parfaite) du blog "Sors tes couverts" et je les ai garni de crème à la passion : un vrai délice qui a fait l'unanimité à la maison.
N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog, il est magnifique et surtout rempli de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Ingrédients :
Pour les gâteaux :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuil. à café de sel
- 125 g de beurre
- 115 g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1 yaourt sucré
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 60 g de purée aux fruits de la passion
- 15 g de jus de citron
- 50 g de sucre
Préparation :
Pour les gâteaux :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.
Ajouter le yaourt et l'oeuf puis le mélange à base de farine et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre une feuille en silicone sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille de votre four (vous pouvez également utiliser une feuille de papier sulfurisée ou beurrer et fariner une plaque à pâtisserie.
Mettre la pâte dans une poche à douille sans mettre de douille et déposer des petits tas de pâte sur la feuille en silicone en les espaçant un peu.
Faire cuire 12 mn puis les laisser refroidir.
Pour la garniture :
Mettre le mascarpone dans un grand bol et le battre un peu avec une fourchette ou un fouet.
Ajouter le sucre, mélanger puis ajouter le jus de citron et la purée de fruit de la passion. Bien mélanger.
Garnir la moitié des petits gâteaux avec la crème à la passion puis les assembler avec l'autre moitié.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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