Biscuits pain d'épice
Voici les biscuits que j'ai réalisé avec Anaëlle mercredi dernier.
C'est un vrai délice dont la recette vient du blog de Christelle " Voyage culinaire" et, même mon mari qui n'aime ni les biscuits, ni la cannelle a adoré ces biscuits dont la texture est parfaite.
Alors, n'hésitez pas à vous lancer dans la réalisation de ces gourmandises que vous pouvez également offrir pour les fêtes !
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de gingembre à poudre
- 2 cc de cannelle
- 100 g de beurre
- 175 g de vergeoise brune (blonde pour moi)
- 2 CS de sirop d'érable
- 1 oeuf battu
Pour le glaçage :
- 90 g de sucre glace
- 2 à 3 CS de jus de citron
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge fraise
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre brun chocolat (ou un peu de cacao en poudre non sucré)
Préparation :
Préchauffer le four à 190° (th.7).
Mettre la farine, la levure, la cannelle et le gingembre dans un robot.
Ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Ajouter la vergeoise et mélanger à nouveau.
Verser le sirop d'érable puis l'oeuf. Mixer à nouveau puis retirer la pâte et la travailler avec les mains jusqu'à avoir une pâte lisse.
Couper la pâte en 2 et aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte avec des emportes pièces puis les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn.
Les laisser refroidir sur la grille à pâtisserie.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Pendant qu'ils refroidissent, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Séparer le glaçage dans 3 petits bols et dans 2 d'entre elles, ajouter juste une pincée de colorant alimentaire en poudre.
Lorsque les biscuits en pain d'épices sont froids, les décorer selon vos envies puis les laisser sécher à l'air pendant quelques minutes
Sur le blog de Christelle, vous pouvez retrouver toutes les étapes de la recette avec les photos en plus et surtout, n'hésitez pas à lui rendre visite car son blog est rempli de délicieuses gourmandises.