Coupes Myrtille / Framboise
Voici une belle recette rapide à préparer.
Je les ai présenté dans des grandes coupes à glace mais je vous conseille plutôt de les faire dans des coupes plus petites car mes filles et même moi avons eu du mal à finir notre part.
Ingrédients :
- 200 ml de coulis de myrtille de mon partenaire PRODUITS REGIONAUX (j'avais mis 300 ml mais c'est trop)
- environ 150 à 200 g de framboises
- 60 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 2 yaourts nature
- 15 cl de crème fraîche + 20 g de sucre glace
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide (et surtout pas tiède ou chaude) pendant 10 mn.
Mélanger le coulis de myrtilles avec le sucre.
Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'eau puis retirer la casserole du feu.
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans l'eau chaude puis l'ajouter au coulis de myrtille tout en mélangeant.
Ajouter le yaourt, mélanger et répartir cette préparation dans des verrines.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter le sucre glace lorsque la crème est pratiquement montée (cliquez ici pour voir la technique de la chantilly).
Sortir les verrines et disposer les framboises sur la préparation aux myrtilles.
Recouvrir de chantilly et les réserver au frais jusqu'au moment de servir.