Moelleux à la noix de coco
Voici le deuxième gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier. Tout comme le gâteau au chocolat de Pierre Hermé, il a également eu beaucoup de succès.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Maike "Mon p'tit atelier culinaire" qui l'a trouvé sur le blog de Cécile qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Céline.
Ingrédients :
- 100 g de compote pomme / poire (pomme pour moi)
- 110 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 90 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuil. à soupe rase de maïzena
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger avec un fouet.
Incorporer la compote et le fromage blanc puis ajouter la noix de coco et la maïzena.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule en silicone.
J'ai utilisé mon moule à étoiles et à mini madeleines et j'ai obtenu 12 étoiles et 30 minis madeleines.
Le temps de cuisson pour le moule à étoiles est de 22 mn et de 20 mn pour les minis madeleines à 180°C (th. 6)
Pour un moule à manqué, le temps de cuisson est de 25 mn (selon votre four) à 180°C.
Si vous êtes gourmand comme moi, vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat (voir ici) ou des pépites de framboises (voir ici).