Brochettes kefta
Voici une recette très simple que mes filles ont beaucoup aimé et que j'ai trouvé dans le magazine "Marmiton".
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de boeuf haché
- 280 g de sauce tomate en boîte
- 1 bel oignon
- 4 tiges de coriandre
- 1/2 cuil. à café de mix SAFRIPA (clic ici)
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle, chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons sans les colorer.
Préchauffer le four à 210°C (t. 7).
Couper finement la coriandre.
Mettre la viande hachée dans un grand saladier.
Ajouter la moitié de la coriandre avec les oignons et les épices SAFRIPA. Saler, poivrer et bien mélanger.
Faire des petites boulettes et les piquer sur des grandes brochettes en bambou (clic ici) puis les placer dans un plat à four.
Arroser les brochettes d'un filet d'huile d'olive et de sauce tomate.
Enfourner pour 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes pour qu'elles cuisent de tous les côtés.