Tarte saumon / épinard
Voici une bonne tarte qui pourrait faire aimer les épinards à de nombreux enfants.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 pavés de saumon
- 400 g d'épinards décongelés
- 75 g de fromage ail et fines herbes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 1 belle échalote
- sel & poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Retirer la peau et les arêtes des pavés de saumon puis couper les pavés en dés d'environ 1 cm.
Bien égoutter les épinards puis les faire revenir 2 à 3 mn dans une poêle avec le fromage ail et fines herbes.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (28 cm de diamètre pour moi) puis répartir les épinards et la préparation oeufs / crème puis déposer les dés de saumon.
Mettre à cuire environ 45 mn (selon votre four) à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt.