Top articles
-
Sirop de rhubarbe
Comme je vous l'ai dit précédemment, chaque année, j'ai une grande quantité de rhubarbe de mon potager à utiliser et voici donc une nouvelle recette pour régaler tout le monde toute l'année.Ce sirop est très doux et vous pouvez le servir avec une limonade,...
-
Soupe de tomates en boîte
Dernièrement, j'ai reçu le très beau livre de Sylvia Gabet "On mange quoi ce soir ? spécial green" (voir ici, clic). Il est remplit de belles recettes gourmandes, simples et rapides à réaliser, ce qui est parfait lorsqu'on rentre du travail. Ingrédients...
-
Tarte soleil aux tomates confites
Voici une nouvelle idée apéritive très rapide pour les fêtes. On peut trouver de nombreuses variantes de cette recette sur pinterest. Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 1 pot de 200 g de tartinade aux tomates séchées- 1 jaune d'oeuf Préparation : Poser...
-
Serviettes en tissu
Je continue à partager avec vous mes astuces vers le "zéro déchet" et aujourd'hui, cela concerne les serviettes de table. Dans ma famille, tout le monde fait sa liste de Noël et l'année dernière, j'avais demandé un moulin à purée en inox, un bon moulin...
-
Oeuf bonbon en chocolat
Cette année, nous avons en partie fêté Pâques un peu en avance chez mes parents et pour l'occasion, j'avais donc fait ce bel œuf en chocolat recouvert de bonbons en chocolat qui a fait le bonheur de tous les enfants. Ingrédients : - environ 150 g de chocolat...
-
Mon potager et mes poules
Aujourd'hui, je partage avec vous quelques photos de mon poulailler et de mon potager où je m'épanouis de plus en plus en apprenant à jardiner petit à petit avec les conseils qu'on me donne et mes observations. En dehors des oignons, échalotes et ail,...
-
Potage d'automne avoine et champignons
Lorsque j'ai découvert le superbe livre de Marie Chioca "19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?", je n'ai pas tout de suite été tentée pour réaliser cette recette à cause des flocons d'avoine et parce que j'ai pensé pendant des années que les soupes avec...
-
Mes recettes préférées de l'année 2017
Après avoir partagé avec vous le top 10 du mois de décembre ainsi que ceux des autres mois de l'année, voici un petit rappel de celles que j'ai préféré parmi toutes celles que je vous ai proposé l'année dernière. Et en plus des 14 recettes, il y a aussi...
-
Mon top de l'année 2016
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous les recettes que j'ai préféré parmi celles que j'ai partagé avec vous l'année dernière.Je n'ai pas réussi à faire un top 10 car je suis trop gourmande !Et en plus des 14 recettes, il y a aussi eu deux articles...
-
Idées de menus
Pour gérer au mieux mon budget alimentaire, j'essaie de plus en plus de préparer mes menus à l'avance en fonction des fruits et légumes de saison bien sûr et aussi suivant ce qu'il y a dans mes placards. A partir d'aujourd'hui, j'essaierai de partager...
-
Mon blog fête ses 7 ans !!!
Et oui, déjà 7 ans que je partage mes petits plats avec vous pour mon plus grand plaisir ! Que ça passe vite ! Lorsque je regarde les recettes du début de mon blog, je vois que ma cuisine a un peu évoluée et ce sera encore plus le cas à l'avenir car,...
-
Recettes rapides à réaliser pour un plateau télé
Lorsqu'on se fait un plateau repas, on aime souvent réaliser des petites choses gourmandes qui ne nous prennent pas beaucoup de temps en cuisine et que ce soit devant un bon film ou devant une compétition sportive comme celles qu'il y a en ce moment ou...
-
Idées de menus
Après m'être relâchée dans la gestion de mon budget alimentaire et des menus ces dernières semaines, je reprends les choses en main pour essayer de tenir mon budget avec des repas plus équilibrés. Tant qu'il me restait des légumes de mon potager de l'année...
-
Toutes mes recettes de crêpes et avec des crêpes
En Bretagne (et pas que), nous mangeons très souvent des crêpes et des galettes de blé noir (ou sarrasin) donc, forcément, nous n'allons pas manquer une raison supplémentaire d'en manger à la chandeleur. Voici donc toutes mes recettes de crêpes salées...
-
Boulettes de courgettes, oignon et flocons d'avoine
J'adore les galettes de légumes aux flocons d'avoine et cette recette de saison n'a pas fait exception. Nous l'avons dégusté en plat complet avec une petite sauce yaourt - sésame mais vous pouvez également en faire des plus petites boulettes pour l'apéritif. La...
-
Tourbillons de brioches salées Poireaux - Lardons
Je vous avais déjà proposé cette recette (voir ici, clic) il y a quelques années et aujourd'hui, je la partage à nouveau avec vous avec une garniture différente qu'on peut toujours varier suivant les saisons. Ingrédients pour environ 12 roulés : Pour...
-
Bûche de Noël façon tatin
La tarte tatin fait partie de mes desserts préférés donc lorsque j'ai vu cette bûche sur le blog "Amuses bouche", je n'ai pas résisté à l'envie de la faire et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car elle est vraiment délicieuse !!! Le moule...
-
Soufflé Betterave - Fourme d'Ambert
En début d'année, je vous avais déjà proposé un soufflé à base de betteraves (recette ici, clic) et aujourd'hui, je vous propose une variante en modifiant le fromage qui plaira sûrement aux amateurs de fromage à pâte persillée. Ingrédients pour environ...
-
Escalopes végétariennes au poivron et fromage
Je ne suis pas une grande fan de poivrons mais je peux vous assurer qu'avec une si bonne recette, on change très rapidement d'avis tellement ces petites galettes sont délicieuses ! La recette vient du très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas"...
-
Taboulé de poisson à la coriandre fraîche
Si vous aimez la coriandre fraîche, vous allez sûrement aimé ce taboulé bien frais parfait pour la saison. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petit verre de semoule non cuite (semoule d'épeautre complète pour moi) - à peine 2 petits verres d'eau - 1 échalote...
-
Choux à la crème diplomate
J'adore les choux à la crème pâtissière traditionnelle mais les choux à la crème diplomate sont encore plus gourmands avec cette ajout de crème fouettée ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte à choux (recette thermomix) (j'ai obtenu 17 choux...
-
Soufflé Betterave - Tomme de chèvre - Noisette (un vrai délice !!!)
Encore une recette avec des betteraves mais que voulez-vous, j'adore ça et l'année dernière, leur culture a très bien fonctionné dans notre potager et il en reste encore pas mal. Pour que ma fille ne s'en fatigue pas, j'essaie de varier pas mal les recettes...
-
Courge butternut farcie
Si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette est faite pour vous. Il vous suffira juste d'ajouter des céréales pour avoir un repas complet et équilibré Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 courge butternut (la mienne était très...
-
Garam Masala fait maison
Voici un mélange d'épices bien parfumé que je fais régulièrement depuis que je fais la recette du délicieux curry de pois chiches au lait de coco (voir ici, clic). Et si vous faites régulièrement des paniers gourmands, n'hésitez pas à y mettre un pot...
-
Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais repéré depuis longtemps sur le très beau blog de TitAnick "Les Papilles Estomaquées...". Cette mousse est parfaite pour accompagner un rôti de boeuf. Ingrédients : Pour le rôti de bœuf : - 1 rôti de...