Garam Masala fait maison
Voici un mélange d'épices bien parfumé que je fais régulièrement depuis que je fais la recette du délicieux curry de pois chiches au lait de coco (voir ici, clic).
Et si vous faites régulièrement des paniers gourmands, n'hésitez pas à y mettre un pot de ce mélange d'épices bien parfumés.
La recette vient du site "L'île aux épices.com".
Ingrédients pour 1 petit pot :
- 6 cuil. à café de cumin en poudre
- 4,5 cuil. à café de coriandre en poudre
- 4,5 cuil. à café de cardamome en poudre
- 4,5 cuil. à café de poivre noir en poudre
- 3 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1,5 cuil. à café de girofle en poudre (je n'en n'ai pas mis car je n'aime pas du tout son parfum)
- 1,5 cuil. à café de muscade en poudre
Préparation :
Mélanger toutes les épices.
Réserver dans un pot et c'est prêt.
Conseil du site "L'île aux épices.com" pour avoir encore plus de saveurs :
Le garam masala est un mélange d'épices qui se prépare traditionnellement avec des épices entières.
Elles sont tout d'abord grillées entières afin de leur faire dégager toutes leurs saveurs et seulement après réduites en poudre puis mélangées.