Top articles
-
Blinis à la farine de blé noir (sarrasin)
Voici une nouvelle recette de blinis sans gluten que je fais maintenant depuis quelques années. Elle est parfaite pour accompagner le houmous et toutes les tartinades sucrées ou salées. Et si vous avez des invités qui arrivent à la dernière minute, aucun...
-
Provence Box de Noël
Festive, gourmande, authentique, la Provence Box de Noël de Jean Martin va faire des étincelles. Elle contient tous les produits que la Provence peut compter : - baume lèvres à l'huile d'olive Marius Fabre - tapenade noire - un véritable savon de Marseille...
-
Dômes au chocolat blanc façon kinder bueno (mais bien meilleur !!!)
L'année dernière, pour remplir les calendriers de l'avent de mes filles, j'avais réalisé ces petites gourmandises qu'elles ont très largement préféré à la version industrielle.Vous pouvez également en réaliser pour les cadeaux gourmands de fin d'année. La...
-
Gratin d'endives au jambon sur blettes
A la maison, mes gourmands ne sont pas de grands amateurs de blettes et, malheureusement pour eux, notre jardin en est envahi ! Je dois donc souvent trouver de nouvelles recettes pour qu'ils ne s'en lassent pas. Donc, lorsque j'avais vu un gratin similaire...
-
Bûche au citron meringuée
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche que j'avais réalisé l'année dernière. Ingrédients pour un moule à bûche de 30 cm : Pour le crémeux au citron : - 80 g de jus de citron - 25 g de beurre - 70 g d'oeufs - 70 g de sucre - 1 + 1/4...
-
Cake Myrtille - Banane sans gluten et sans sucre
En avril dernier, j'ai dû faire un régime sans gluten et sans lactose alors pour remplacer le pain du petit déjeuner, j'avais fait ce gâteau bien nourrissant qui est sucré naturellement par les fruits. La recette est issue du blog "iZa kitchen, une maman...
-
Bavarois aux framboises et son crémeux au citron
Voici un des desserts que j'avais réalisé pour mon anniversaire qui avait bien plu à tous mes gourmands et à mes invités. Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le biscuit cuillère : - 1 oeuf + 1 blanc - 30 g de sucre en poure - 20 g de...
-
Cookies au chocolat de Nigella Lawson
Dernièrement, ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci" m'a prêté le livre "Kitchen" de Nigella Lawson et, comme à la maison, nous adorons les cookies, il fallait bien que je teste cette recette ! Au niveau de la texture, ils étaient comme j'aime...
-
Tartelette Mystère de Christophe Adam
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette du livre "Tartelettes !" de Christophe Adam. Nous avions dégusté les tartelettes le jour même de leur réalisation mais, la prochaine fois, j'attendrai car elles sont bien meilleures le lendemain. Dans...
-
Pains au chocolat briochés
Pour faire ces pains au chocolat briochés, j'ai repris la recette de la brioche à la mie filante de Charmela qui est vraiment irrésistibles. Je vous la recommande vivement.Avec cette recette recette, j'avais obtenu 8 gros pains au chocolat mais je vous...
-
Lingettes démaquillantes faites maison
ça fait déjà 5 ans que j'ai fait ces petites lingettes. Je les avais réalisé dès le début de notre démarche vers le zéro déchet. Elles sont vraiment parfaites et douces pour le visage car j'avais acheté un tissu éponge bambou. Par contre, au début de...
-
Bûche Chocolat - Brownie
Voici la première recette de bûche bien gourmande que je vous propose cette année et qui a bien plu à tout le monde. Ingrédients pour un moule à bûche de 26 cm de long : Pour le brownie (recette de Pierre Hermé) : - 105 g de chocolat noir - 180 g de beurre...
-
Pavlova Fraise - Passion - Mangue façon Christophe Michalak
En ce moment, j'ai beaucoup de fraises dans mon jardin et j'en profite donc pour faire de délicieux desserts comme celui-ci dont j'avais repéré la recettes de la base sur le blog "Assiettes gourmandes". Je pense qu'il est inutile de préciser que c'était...
-
Conserve de cerises au jus de pomme vanillé
Je suis loin d'être une experte dans la réalisation des conserves mais je m'y mets petit à petit et franchement, c'est agréable de les utiliser tout au long de l'année. J'en fais donc de plus en plus et l'année dernière, j'avais donc réalisé ces cerises...
-
Tarte tatin, LA recette !
Dernièrement, j'ai voulu tenter une nouvelle recette de tarte tatin. Au début, je souhaitais réaliser celle de Christophe Michalak mais dès que j'ai vu la quantité de sucre et de beurre, j'ai laissé tomber et je me suis rappelé que j'avais vu cette délicieuse...
-
Mikado au chocolat IG bas
L'année dernière, je n'ai pas voulu mettre un seul chocolat industriel dans les calendriers de l'avent de mes filles et je peux vous assurer que ça les a fait râler !!! Il fallait donc que je me rattrape avec de bonnes gourmandises et j'avais donc commencé...
-
Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"
Aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle recette du nouveau et superbe livre de Marie Chioca "19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?". Je vous ai déjà présenté plusieurs de ses livres que j'aime beaucoup dont mon préféré "La cuisine bio du quotidien"...
-
Toutes mes recettes de soufflé
J'aime beaucoup les soufflé et j'aime particulièrement varier ma recette de base en y incluant les légumes de saison que j'ai sous la main. C'est une recette qui peut paraître compliquée mais qui ne l'est pas du tout car il s'agit juste d'une béchamel...
-
Galettes de légumes
Ceux qui suivent mon blog depuis longtemps doivent savoir que j'aime particulièrement les recettes de Marie Chioca (voir son blog ici, clic). Je pense avoir au moins 10 de ses très beaux livres qui me permettent de me régaler avec des recettes plus équilibrées....
-
Surprenante bûche salée
Vous voulez absolument une bûche pour votre repas de Noël et vous ne souhaitez pas prendre un gramme pour autant alors voici la délicieuse idée recette de Marie Chioca qui devrait vous plaire. En tout cas, elle a beaucoup plu à mes gourmands ! Pour le...
-
Cassoulet au poulet
Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai réalisé que très rarement la recette du véritable cassoulet (voir la recette ici, clic) car, bien que ce soit délicieux, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger MAIS, grâce à cette nouvelle recette de Marie Chioca du livre...
-
Gros cookie à partager
Pour se régaler sans se prendre la tête, voici la recette parfaite prête en quelques minutes que vous pourrez préparer avec ou sans les enfants. Le seul gros problème de cette recette est que certains gourmands cassent un très gros morceau et filent le...
-
Carottes râpées au sésame
S'il y a bien un produit dont je n'ai jamais compris l'achat, ce sont les carottes râpées ! On peut en préparer un petit saladier en seulement 5 minutes ! Alors pourquoi aller perdre du temps en magasin pour en acheter qui baignent dans une sauce immangeable...
-
Velouté de panais aux champignons
Lorsque ma maman m'a proposé des panais de son potager l'autre jour, je lui ai tout de suite dit non car je n'aime pas ça MAIS, comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, et surtout après avoir vu la photo très appétissante de ce velouté...
-
Blinis aux tomates
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette du nouveau livre de Marie Chioca "Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand ! Recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos..." (voir le livre ici, clic). Comme d'habitude, ce nouveau livre est...