Taboulé de poisson à la coriandre fraîche
Si vous aimez la coriandre fraîche, vous allez sûrement aimé ce taboulé bien frais parfait pour la saison.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit verre de semoule non cuite (semoule d'épeautre complète pour moi)
- à peine 2 petits verres d'eau
- 1 échalote
- 1 morceau de poisson blanc cuit (cabillaud, lieu...)
- 1 poignée de noix de cajou
- 10 olives
- 1 à 2 bouquets de coriandre
- 1 citron
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Mettre l'eau dans une casserole et la porter à ébullition
La verser sur la semoule et la laisser gonfler quelques minutes. Laisser refroidir.
Presser le citron.
Effeuiller le filet de poisson en petits morceaux.
Mixer grossièrement les noix de cajou.
Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
Laver puis ciseler la coriandre (feuilles et tiges).
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler, poivrer et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Conseil : il ne faut pas mixer les herbes. Cela leur donnerait la consistance d'une pâte. Il faut plutôt les hacher finement au couteau ou avec un ciseau.
La recette est issue d'un livre que j'ai emprunté à la médiathèque mais je ne me souviens plus du nom.