Tarte soleil aux tomates confites
Voici une nouvelle idée apéritive très rapide pour les fêtes.
On peut trouver de nombreuses variantes de cette recette sur pinterest.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de 200 g de tartinade aux tomates séchées
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Poser la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler la tartinade aux tomates séchées dessus.
Poser la deuxième pâte dessus.
Poser un verre au centre puis, avec un couteau, couper 24 parts délicatement à partir du verre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ensuite, tourner chaque part une fois dans un sens puis dans l'autre ou toutes dans le même sens.
Retirer le verre et dorer la tarte avec le jaune d'oeuf.
Mettre à cuire jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.
Servir chaud ou froid.