750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Brioche de Kinou

Brioche de Kinou

Brioche de Kinou

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la dernière brioche que j'ai réalisé et qui est une vraie réussite à refaire sans faute. J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine". Ingrédients pour une tresse briochée : - 2 jaunes d’œufs - 110...

Lire la suite

Pâte sucrée de Christophe Felder

Pâte sucrée de Christophe Felder

Pâte sucrée de Christophe Felder

Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui et que je vous recommande vivement pour toutes vos tartes sucrées. La recette est issue du superbe livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Ingrédients : - 120...

Lire la suite

Vos réalisations

Vos réalisations

Vos réalisations

Aujourd'hui, ce sont vos réalisations qui sont à l'honneur. Et on commence par les superbes macarons à la pistache d'Angie du blog "Dans la p'tite cuisine d'Angie" (coques colorées avec le colorant vert pomme de ma boutique, voir ici) La délicieuse brioche...

Lire la suite

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Voici un bon dessert tout simple réalisé lors du dernier atelier culinaire Tupperware auquel j'ai assisté. Ingrédients : - 700 g de pêches au sirop (environ 5 grosses pêches) - 40 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - 100...

Lire la suite

Quatre quart

Quatre quart

Quatre quart

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau breton toujours apprécié par les petits et les grands et qui sera parfait pour le goûter. Ingrédients : - 4 oeufs - Farine : même poids que celui des 4 oeufs - Sucre en poudre : même poids que celui des...

Lire la suite

Macarons praliné

Macarons praliné

Macarons praliné

Voici une des garnitures que je préfère pour les macarons et que je vous recommande vivement. Ingrédients : Pour les coques de macarons : - 95 g de poudre d'amandes - 155 g de sucre glace - 75 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs) - 50 g de sucre en poudre...

Lire la suite

Jambon au porto

Jambon au porto

Jambon au porto

Aujourd'hui, je vous propose une recette traditionnelle toujours appréciée. J'ai réalisé la recette du livre "Tout le monde à table avec Thermomix" qui est très bien mais pour moi, la sauce manque un peu de saveur et j'apporterai donc quelques modifications...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Depuis quelques années, je réalise toujours la recette du livre "A table avec Thermomix" que mon mari adore. Il la préfère à celles des pâtisseries. Je vous propose donc la recette réalisée avec le thermomix mais je vous ai également mis le mode de préparation...

Lire la suite

Carbonnade de saumon

Carbonnade de saumon

Carbonnade de saumon

Cet été, une amie m'a offert le livre "Cuisine Ch'ti" de Sylvie Aît-Ali. Jusqu'au début de l'année, je n'avais pas encore eu le temps de tester les recettes qui me faisaient de l'oeil mais c'est maintenant chose faite avec cette délicieuse recette que...

Lire la suite

<< < 1 2