Brioche de Kinou

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la dernière brioche que j'ai réalisé et qui est une vraie réussite à refaire sans faute.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine".

Recettes-2011--2eme-semestre-1029.jpg

Ingrédients pour une tresse briochée :
- 2 jaunes d’œufs
- 110 ml de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé (fait maison)
- 1/2 cuil. à café de sel
- 50 g de beurre mou
- 275 g de farine T45
- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 3 morceaux et en façonner des boudins. Tresser les boudins de pâte ensemble et déposer la natte sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever la pâte environ 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume) puis la badigeonner avec un peu de lait.
Enfourner dans le four froid pendant 20 mn à 180°C (th. 6) puis laisser refroidir sur une grille.

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J
comme je le disai sur mon blog dur dur de faire une belle brioche comme la tienn mais j y arriverai<br /> bisss ma belle
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N
alors j ai suivi les ingredients laisse leve 2 heures rien a faire elle n a pas gonflee comme la tienne ( j ai fait la pete au robot )<br /> au gout c est bon mais pas aussi grosse que la tienne<br /> normal ?
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K
Très jolie !! Et puis tressée, c'est vraiment chouette !!<br /> kiki
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A
Très belles brioches!
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L
wahou j'adore!!<br /> je t'ai tagué je te laisse voir sur mon blog bisous
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