Brioche de Kinou
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la dernière brioche que j'ai réalisé et qui est une vraie réussite à refaire sans faute.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine".
Ingrédients pour une tresse briochée :
- 2 jaunes d’œufs
- 110 ml de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé (fait maison)
- 1/2 cuil. à café de sel
- 50 g de beurre mou
- 275 g de farine T45
- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 3 morceaux et en façonner des boudins. Tresser les boudins de pâte ensemble et déposer la natte sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever la pâte environ 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume) puis la badigeonner avec un peu de lait.
Enfourner dans le four froid pendant 20 mn à 180°C (th. 6) puis laisser refroidir sur une grille.