Clafoutis aux pêches

Publié le par Magalie

Voici un bon dessert tout simple réalisé lors du dernier atelier culinaire Tupperware auquel j'ai assisté.

 

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Ingrédients :

 

- 700 g de pêches au sirop (environ 5 grosses pêches)

- 40 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre en poudre

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 200 ml de lait

- 5 ml de rhum ambré

- 20 g d'amandes effilées

- 15 ml de sucre vanillé

 

- 10 g de beurre mou + 5 g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la crème fraîche puis le lait et le rhum ambré. Mélanger.

Beurrer un moule et le fariner.

Couper les pêches en quartiers et les déposer dans le moule puis verser la pâte et la parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire environ 25 mn à 200°C puis saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn.

 

Publié dans Gâteaux

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U
coucou un petit tour sur un de mes blog préferés<br /> tres bon w-q ma cocotte
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L
hum, simple gourmand et fruité ! j'adore !
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M
Sympa!!!!!
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A
Mmmm, ça doit être trop bon!!
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C
hummm tu l'as fais cuire dans l'ultra 21 ? sans le couvercle, car moi il me reste que la cocotte j'ai plus le couvercle il a cramé ????<br /> merci
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M
<br /> <br /> Pendant l'atelier Tupperware, il a été cuit avec le couvercle mais personnellement, je fais toujours cuire mes clafoutis sans couvercle.<br /> <br /> <br /> <br />