Clafoutis aux pêches
Voici un bon dessert tout simple réalisé lors du dernier atelier culinaire Tupperware auquel j'ai assisté.
Ingrédients :
- 700 g de pêches au sirop (environ 5 grosses pêches)
- 40 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 5 ml de rhum ambré
- 20 g d'amandes effilées
- 15 ml de sucre vanillé
- 10 g de beurre mou + 5 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la crème fraîche puis le lait et le rhum ambré. Mélanger.
Beurrer un moule et le fariner.
Couper les pêches en quartiers et les déposer dans le moule puis verser la pâte et la parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 25 mn à 200°C puis saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn.