Quatre quart

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau breton toujours apprécié par les petits et les grands et qui sera parfait pour le goûter.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-1212.jpg

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- Farine : même poids que celui des 4 oeufs

- Sucre en poudre : même poids que celui des oeufs

- Beurre : même poids que celui des oeufs

- une pincée de sel

 

Recettes-2011--2eme-semestre-1180.jpg

 

Préparation :

 

Peser les oeufs puis peser le même poids pour le sucre, la farine et le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Ajouter le beurre fondu puis la farine. Mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis, les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et mettre au four 15 mn à 200° puis environ 25 à 30 mn (selon votre four) à 180°C (th. 6).

Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le gâteau ; elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir dans le moule pour démouler sur une grille.

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
un grand merci pour ce quatre quart que nous avons adoré! et qui m'a rappelé bien des souvenirs d'enfance ;)<br /> Bizzz !
Répondre
U
sublime j en prendrai avec mon cvawoua<br /> biss ma petit mag
Répondre
A
Un goûter qui est toujours apprécié autant par les petits que par les grands ^^<br /> Bises, Andy
Répondre
C
c'est trop bon avec une bonne confiture dessus miam
Répondre
A
la quatre quart de ma mOman ;)<br /> Bisous !!!
Répondre