Filets de cabillaud aux noisettes
Voici une délicieuse recette que j'ai eu par le partenaire Lesieur lors du salon des blogs à Soissons.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 4 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- 3 cuil. à soupe de noisettes concassées bio (voir ici)
- 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un bol, mélanger le persil et l'oignon finement ciselés, le zeste râpé du citron vert ainsi que les noisettes concassées.
Ajouter l'huile de noisette et mélanger puis réserver.
Dans un plat adapté, placer les filets de cabillaud salés poivrés et arrosés du jus d'un demi-citron jaune.
Faire cuire le poisson en papillote à 180° C (th. 6) pendant 25 mn.
Après ce temps, déposer délicatement les filets de cabillaud sur 2 assiettes chaudes. Arroser de jus de cuisson et répartir sur chacun d'entre eux le mélange oignon persil.
Je les ai servi avec des pommes de terre écrasées accompagnées de ciboulette.
Pour concasser rapidement les noisettes sans l'aide d'un robot, mettre les noisettes entières dans un sac congélateur et les concasser avec un marteau.