Poisson à la bordelaise
La recette est issue du blog "Aux fourneaux"
Recette pour 4 personnes
- 4 filets de poisson blanc
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- Persil
- Chapelure
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du poisson à la bordelaise
Préparation de la sauce bordelaise :
Hacher l’ail, les échalotes et le persil
Faire revenir à feu doux l’ail et l’échalote
Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson jusqu’à évaporation de l’alcool
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, les échalotes et l’ail
Assaisonner de Sel et de poivre
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner le fond du plat d’un filet d’huile d’olive
Verser la sauce bordelaise sur le poisson
Enfourner 20 à 25 minutes à 180 °C