Rillettes de saumon

Publié le par Magalie

Voici une recette vraiment très simple et très rapide à réaliser et pour ne rien gâcher, c'est un délice.

 

J'avais eu cette recette par une amie lors d'un atelier Tup.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-540.jpg

 

Ingrédients :

 

- 250 g de saumon frais

- 150 g de saumon fumé

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 30 g de beurre mou

- le jus d'1/2 citron

- quelques brins de ciboulette

- sel & poivre  

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Enlever la peau et les arrêtes du saumon.

Cuire le saumon en papillote pendant 25 mn puis le laisser tiédir et l'émietter grossièrement.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans un robot (thermomix pour moi) et mixer le tout quelques secondes.

Ajouter la ciboulette coupée finement et mélanger.

Mettre au frais 3 à 4 heures puis tartiner des petits toasts, des blinis...

 

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Publié dans Apéritifs

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C
Est ce que on peut la conserver quelques jours ?
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M
Avec le saumon, je pense qu'on ne peut la conserver que 2 à 3 jours. Bonne soirée.
I
recette testée ce jour / simplissime à réaliser pour un résultat divin. Je recopie la recette dans mon cahier best of.Encore merci de nous faire partager vos recettes.
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M
<br /> <br /> C'est vrai que c'est un pur délice à faire et à refaire.<br /> <br /> <br /> <br />
A
bonjour,<br /> <br /> au simple robot, est-ce que ça fonctionne aussi?
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M
<br /> <br /> Oui, il n'y aura aucun problème <br /> <br /> <br /> <br />
F
j'aime beaucoup bravo et bonne semaine
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B
trop bon a tartiner sans moderation<br /> bizz
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