Rillettes de saumon
Voici une recette vraiment très simple et très rapide à réaliser et pour ne rien gâcher, c'est un délice.
J'avais eu cette recette par une amie lors d'un atelier Tup.
Ingrédients :
- 250 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre mou
- le jus d'1/2 citron
- quelques brins de ciboulette
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Enlever la peau et les arrêtes du saumon.
Cuire le saumon en papillote pendant 25 mn puis le laisser tiédir et l'émietter grossièrement.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un robot (thermomix pour moi) et mixer le tout quelques secondes.
Ajouter la ciboulette coupée finement et mélanger.
Mettre au frais 3 à 4 heures puis tartiner des petits toasts, des blinis...
etr