Bouchées aux langoustines

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton et je peux vous dire que c'est un vrai délice.


Ingrédients :

- 4 croûtes pour bouchées
- 400 g de langoustines
- 150 g de champignons
- 20 cl de vin blanc
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire un court-bouillon dans un récipient avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau et le bouquet garni. Saler, poivrer et porter à ébullition, puis plonger les langoustines et laisser cuire 3 à 5 mn sur feu vif. Egoutter, décortiquer les queues et réserver.
Faire revenir les champignons en lamelles quelques minutes dans une noix de beurre. Saler légèrement.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie et mélanger en tournant sans cesse. Puis verser progressivement le lait en continuant de remuer.
En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, faire bouillir 3 à 4 mn et oter du feu.
Incorporer à cette préparation les champignons et les queues de langoustines.
Passer les bouchées au four 4 à 5 mn. Garnir les croûtes à bouchées de la préparation.

Publié dans Entrées

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mamie caillou 27/11/2009 10:28


j'adore les bouchées à la reine et là tu as fait très fort !!!


helene06 21/11/2009 19:05


hum un délice!


katty 20/11/2009 20:42


hum cette recette doit être délicieuse


CUISINEFLO 19/11/2009 23:05


C’est le genre de bouchée que j’adore ! Vraiment très classe et appétissante. Je salive devant mon écran, la photo est vraiment sympa.

Bisous du Canada

Amicalement, Florence


Audrey 19/11/2009 18:49


Humm, ça change !!!