Muffins ricotta / citron / pommes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette que Tupac a posté sur le superbe forum "Plaisirs gourmands".


Ingrédients :

- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique (4 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 50 g de ricotta
- 100 ml de lait
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille 
- 2 pommes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C sans la grille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la canelle.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet la ricotta, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, le zeste de citron et la vanille liquide.
Incorporer au reste des ingrédients puis ajouter les pommes coupées en morceaux.
Poser le moule à muffins sur la grille, répartir le mélanger dans les alvéoles et faire cuire environ 20 mn à 180°C (th. 6).


Publié dans Gâteaux

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C
<br /> je les ai fait aussi, mais avec du lemon curd, tu es plus rapide que moi pour poster!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils ont dû être délicieux avec le lemon curd qu'il va falloir que je refasse d'ailleurs.<br /> En général, je suis souvent moins rapide à publier. J'ai d'ailleurs quelques recettes qui attendent depuis plus d'1 mois.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je t'en pique un ^^ clic<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> moi aussi je l'ai repéré cette recette sur le forum ...<br /> hummmmmmmmm je t'en pique au passage....<br /> bisousclic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne suis pas fan des pâtisseries avec de la cannelle mais mon mari adore! Merci pour cette recette.<br /> clicbisous<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Chez moi, c'est l'inverse et si je veux me garder une pâtisserie rien que pour moi, je n'ai qu'à la saupoudrer de cannelle  Je sais, ce n'est pas bien mais c'est tellement bon <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un bon p'tit gâteau.<br /> <br /> <br />
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