Muffins ricotta / citron / pommes
Aujourd'hui, je vous propose une recette que Tupac a posté sur le superbe forum "Plaisirs gourmands".
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique (4 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 50 g de ricotta
- 100 ml de lait
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 2 pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C sans la grille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la canelle.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet la ricotta, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, le zeste de citron et la vanille liquide.
Incorporer au reste des ingrédients puis ajouter les pommes coupées en morceaux.
Poser le moule à muffins sur la grille, répartir le mélanger dans les alvéoles et faire cuire environ 20 mn à 180°C (th. 6).
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique (4 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de canelle
- 50 g de ricotta
- 100 ml de lait
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 2 pommes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C sans la grille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la canelle.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet la ricotta, le lait, le beurre fondu, l'oeuf, le zeste de citron et la vanille liquide.
Incorporer au reste des ingrédients puis ajouter les pommes coupées en morceaux.
Poser le moule à muffins sur la grille, répartir le mélanger dans les alvéoles et faire cuire environ 20 mn à 180°C (th. 6).