Sauce provençale

Publié le par Magalie

Après la sauce tomate que je vous ai proposé la semaine dernière, voici la sauce provençale dont nous nous sommes régalés tout l'hiver.

Sauce provençale

Ingrédients pour environ 3 à 4 pots :
- 1,3 kg de sauce tomate  (voir la recette ici, clic)
- 1 belle courgette
- 1 petit poivron
- 1 belle aubergine
- huile d'olive

Préparation :
Laver les bocaux et les stériliser en les mettant environ 20 minutes au four à 120°C  (th. 4).
Laver tous les légumes puis couper la courgettes en petits dés et la faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et mélanger de temps en temps. Laisser cuire environ 5 minutes.
Couper le poivron et l'aubergine en petits dés et les ajouter aux courgettes au bout de 5 minutes de cuisson avec un peu d'huile d'olive. Continuer la cuisson à couvert environ 4 à 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la sauce tomate. Mélanger et laisser cuire jusqu'à l'ébullition.
Verser aussitôt la sauce dans les pots stérilisés, mettre le couvercle, essuyer les bords, fermer et retourner aussitôt les pots. Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Publié dans Sauces

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E
Pas d'ail, pas d'oignon comme sur la photo?
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