Pesto de basilic

Publié le par Magalie

L'année dernière et pour la première fois, j'ai eu beaucoup de basilic dans ma serre. J'ai donc pu faire quelques pots de pesto pour en profiter toute l'année.

Pesto de basilic

Ingrédients pour un bol :
- 70 g de basilic
- 50 g de noix de cajou  (moins cher que les pignons de pin)
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 125 ml d'huile d'olive
- sel  (facultatif) et poivre

Préparation :
Laver et essorer le basilic.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur  (thermomix pour moi) et mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Publié dans Sauces

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L
combien de temps de conservation au frigo
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M
Je ne sais pas du tout.<br /> J'en avais gardé juste un petit pot pour un plat et congelé le reste dans des bacs à glaçons pour en avoir toute l'année sous la main.
L
Ça doit être bien sympa ce pesto. <br /> Sonia
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L
Miam Miam-miam avec des spaghettis !!!
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C
bonjour<br /> vous dites pesto au basilic car vous en avez plein, et vous donner la recette pesto avec roquette !! <br /> merci en tout cas pour toutes vos recettes
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M
Bonjour,<br /> Merci de m'avoir prévenu de l'erreur. C'est corrigé.<br /> Bonne journée.
B
coucou je comprends pas tu marques pesto de basilic et tu parles de roquette ? <br /> ;)
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B
mais pas de soucis Magalie bonne journée
M
Bonjour,<br /> J'ai effectivement inversé mes 2 recettes. C'est corrigé et merci de m'avoir prévenu.<br /> Bonne journée.