Tarte Chèvre - Courgette - Carotte
C'est la saison des courgettes donc aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour en profiter.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (voir la recette ici, clic)
- 600 g de courgettes
- 3 carottes
- 1 bel oignon
- 150 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Vous pouvez également ajouter quelques herbes aromatiques si vous le souhaitez.
Préparation :
Eplucher et émincer finement l'oignon
Eplucher puis couper les carottes en petits dés.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et ajouter l'oignon et les carottes. Cuire 5 à 7 minutes à couvert tout en mélangeant de temps en temps.
Laver puis couper les courgettes en petits dés et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire encore 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Etaler la pâte brisée puis la répartir dans un moule à tarte beurré et fariné.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage de chèvre frais puis ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir les légumes sur la pâte brisée puis la préparation précédente. Vous pouvez également ajouter quelques rondelles de fromage de chèvre en bûche si vous en avez.
Mettre à cuire 35 à 45 minutes selon votre four.
Servir aussitôt.