Mayonnaise faite maison

Publié le par Magalie

J'adore la mayonnaise mais pas n'importe laquelle, uniquement celle faite maison et celle-ci est parfaite pour moi et mes gourmands.

Mayonnaise faite maison

Ingrédients pour un bol :
- 1 jaune d'oeuf
- 55 g moutarde
- environ 250 ml d'huile de colza
- poivre du moulin
- sel

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Ensuite, ajouter l'huile de colza petit à petit tout en mélangeant le tout à l'aide d'un batteur électrique. La mayonnaise prendra une consistance bien ferme au fur et à mesure de l'ajout de l'huile.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver dans un bocal bien fermé au réfrigérateur.

Publié dans Sauces

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L
Bonjour,
Combien de temps celle-ci se conserve au frigo ?
Merci
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M
Bonjour,
Je lis souvent qu'il ne faut pas conserver une mayonnaise faite maison plus de 3 jours mais je mets la mienne dans un bocal fermé au réfrigérateur aussitôt après l'avoir faite et je la garde très souvent 2 à 3 semaines sans aucun souci. Elle est comme au premier jour. Mes parents ont toujours fait pareil et n'ont jamais eu de problème non plus.
Bonne journée.
J
Humm rien de meilleur que la mayonnaise maison =) =)
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D
Au colza, jamais tenté!!! je la fais mi olive, mi tournesol!!!
A essayer, donc!
Dine avec Sandrine
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