Sauce pour les frites
Pour une fois, j'ai eu envie d'accompagner nos potatoes au four d'une petite sauce pour rendre le tout encore plus gourmand.
Mes gourmands ont adoré et ont préféré cette recette à la recette industrielle des magasins et des fast food.
Comme elle peut se conserver jusqu'à 1 mois, je ferais sûrement des hamburgers avec d'ici quelques jours.
Elle se prépare normalement en 5 minutes mais, comme je n'ai pratiquement jamais de ketchup à la maison (sauf en été grâce aux tomates du potager), j'ai dû préparer mon ketchup avant (recette rapide ici, clic) ainsi que la mayonnaise.
La recette vient du blog "Quatre sous".
Ingrédients pour un petit bol :
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise (voir la recette ici, clic)
- 3 cuil. à soupe de ketchup (voir la recette rapide en cliquant ici ou celle-ci à faire en été et automne qui est "plus saine" et moins sucrée, clic ici)
- 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger et c'est déjà prêt.
Vous pouvez conserver la sauce jusqu'à 1 mois dans un bocal fermé au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.