Tarte crumble aux pommes
Voici donc ma tarte réalisée avec la pâte feuilletée faite avec le Thermomix que je vous ai proposé hier.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
Pour la compote :
- 2 pommes coupées en dés
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre cassonade
- cannelle
- 2 belles pommes ou 3 plus petites
Pour le crumble :
- 110 g de beurre froid
- 155 g de farine
- 55 g de sucre cassonade
Préparation :
Poser un cercle à pâtisserie sur une feuille en silicone. Beurrer l'intérieur du cercle et étaler la pâte feuilletée.
Pour la compote :
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et les pommes coupées en dés. Mélanger de temps en temps et laisser cuire avec un couvercle sur la casserole.
Dès que les pommes sont bien cuites, ajouter un peu de cannelle et écraser les pommes avec une fourchette. Laisser refroidir.
Pour le crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre cassonade puis ajouter le beurre froid coupé en dés.
Bien mélanger à la main (vous devez obtenir une texture bien sableuse) puis laisser reposer un peu au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Lorsque la compote est froide, l'étaler sur la pâte feuilletée.
Eplucher et couper les pommes en dés puis les répartir sur la compote.
Répartir le crumble sur la tarte et mettre à cuire environ 45 mn à 180°C puis 5 à 10 mn à 200°C (la durée de la cuisson peut varier selon votre four).