Tarte aux poires et aux amandes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de tarte aux poires préférée que je fais régulièrement depuis mes 15 ans.

Tarte aux poires et aux amandes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée  (celle de Marie Chioca pour moi - voir ici, clic)
- 4 grosses poires
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre  (entières pour moi)

Préparation :
Étaler la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail fariné et en tapisser un moule à tarte.
Peler les poires, les couper en deux et les épépiner.
Les poser côté plat sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un verre avec une cuillère à soupe d'eau.
Incorporer ensuite la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Verser cette préparation dans le moule à tarte sur les poires.
Mettre à cuire 35 à 45 minutes selon votre four. La crème doit être dorée et ferme.
Servir tiède ou froid.

Publié dans Tartes sucrées

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Colette 21/11/2019 11:07

Cette tarte m’a l’air délicieuse..... crème fraîche épaisse ou liquide??

Magalie 22/11/2019 14:39

Bonjour,
J'utilise une crème liquide pour cette recette mais une crème épaisse fonctionnera aussi si c'est ce que vous avez sous la main.
Bon après-midi.

Barbara 21/11/2019 06:47

on adore cette tarte à la maison elle ne fait jamais long feu et toujours des heureux