Pâte feuilletée au thermomix
Voici la recette idéale pour tous ceux qui veulent faire une pâte feuilletée sans y passer trop de temps.
J'ai repris la recette de Michèle du blog "Croquant - Fondant... Gourmand" qui l'avait elle-même reprise sur le blog de Therbia "Cuisine d'ici ou d'ailleurs".
Je vous remets la recette de Michèle telle que.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau très froide
Préparation :
Couper le beurre en dés et le mettre au congélateur jusqu'à ce qu'il soit dur.
Mettre la farine, le sel, le beurre congelé et l'eau dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes Vitesse 6.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle.
Rouler la pâte en boudin bien serré.
Replier ensuite ce boudin en escargot.
Couvrir et mettre au frais jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
Déposer l'escargot debout sur le plan de travail fariné et l'aplatir avec la main ou avec le rouleau à pâtisserie.
Étaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
Mettre au frais avant de mettre à cuire.
Demain, je vous mettrai la recette que j'ai réalisé avec cette pâte feuilletée.