Quiches individuelles carotte / mimolette / bacon

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose ces délicieuses petites quiches qui seront parfaites pour un dîner avec une salade.

 

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Ingrédients pour 5 personnes :

 

- 1 pâte brisée  (recette ici, clic)

- 3 carottes

- 3 échalotes

- 75 g de bacon

- 70 g de mimolette vieille

- 2 oeufs

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 100 ml de lait

- sel & poivre du moulin

- huile d'olive

 

Préparation :

 

Râper ou mixer la mimolette. Réserver.

Eplucher les carottes et les échalotes puis les mixer grossièrement.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les carottes et les échalotes. Mélanger et faire revenir sur feu doux environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le bacon. Mélanger.

Etaler la pâte brisée et en garnir les cercles à tartelettes préalablement beurrés et farinés et posés sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie. Couper les bords de la pâte à l'aide d'un couteau ou avec le rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, la mimolette, un peu de sel et le poivre.

Répartir le mélange carotte/échalote/ bacon dans les tartelettes puis ajouter le mélange oeufs / crème.

Enfourner environ 35 minutes à 180°C (th. 6).

 

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Commenter cet article
L
Sympa ces quiches !
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L
hum, c'est une belle quiche et je trouve que c'est encore plus beau en portion individuelle !
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M
Miammmm!!!!!!!
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B
Quelle bonne idée que d'en faire des individuelles!
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B
excellentes ces petites quiches !
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