Tartare de fraises craquant aux sablés bretons

Publié le par Magalie

Après les verrines au pamplemousse, voici une autre gourmandise que Morgane a réalisé pour nous.

 

La recette est issue du livre "En deux coups de cuillère" de Frédéric Berqué".

 

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Ingrédients :

 

- 250 g de fraises

- 1 cuil. à soupe de cassonade

 

Pour les sablés :

- 120 g de farine

- 80 g de beurre

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique (5g)

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Dans un saladier, déposer le beurre coupé en dés. Ajouter la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel fin.

Mélanger du bout des doigts (sabler).

Incorporer le jaune d'oeuf et former une boule.

Laisser durcir la pâte quelques minutes au frais.

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur puis détailler des ronds de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).

Faire cuire les sablés au four pendant environ 15 mn à 150°C (th. 5).

 

Découper les fraises en petits cubes.

Dans un petit saladier, mélanger les fraises et la cassonade et réserver au frais.

Lorsque les biscuits sont froids, les concasser grossièrement et les incorporer, juste avant de dresser, au tartare de fraises et mélanger un peu.

Dresser un peu de tartare sur chaque cuillère et servir.

 

Publié dans Biscuits

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cecile en balade 18/10/2011 15:38


excellente idée
bises


rahima 12/10/2011 08:29


une petite douceur avec le café ne peut pas faire de mal !!


Brigitte 11/10/2011 19:23


De jolies petites cuillères;)
Tu trouves encore des fraises à cette saison?


Magalie 11/10/2011 19:36



Oui, j'en ai encore dans mon jardin. Ce sont des 4 saisons et en général, j'en ai jusqu'à fin octobre.



maitena 11/10/2011 18:15


Une petite gourmandise bien jolie! Miam!


LadyMilonguera 11/10/2011 11:03


Très sympa ces petites cuillères !