Confiture de lait

Publié le par Magalie

Encore une recette très simple et savoureuse qui peut également vous servir de base pour d'autres recettes.

 

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré sucré

Préparation :

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Lorsque l'eau commence à bouillir, mettre le pot de lait concentré dans la casserole, elle doit être complètement recouverte d'eau, en rajouter si c'est nécessaire.
Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu moyen.
Retirer la boîte de l'eau puis la laisser tiédir.
Ébouillanter le pot de confiture et son couvercle, les égoutter et les retourner sur un torchon propre.
Remplir le pot à ras bord, visser le couvercle et retourner le pot jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.

Conseil :

vous pouvez savourer cette confiture avec de nombreux desserts, de bonnes brioches mais également pour garnir des macarons (je vous mettrai la photo de mes macarons à la confiture de lait dès demain).

Publié dans Confitures

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Ramyskou 06/02/2010 14:16


Merci d'avoir pris note et rectifie l'erreur, bravo pour toutes les recettes je vous suis de près ici en Algérie.
Bonne continuation


Magalie 06/02/2010 14:22


Merci à vous de m'avoir signalé cette erreur.
A bientôt.


Ramyskou 05/02/2010 19:39


Il y a erreur vous avez mentionnez lait concentré NON sucré mais je pense que c'est du lait CONCENTRE SUCRE


Magalie 06/02/2010 14:02



Vous avez raison, c'est bien du lait concentré sucré qu'il faut pour la recette. Je viens de corriger mon erreur.