Macarons au citron

Publié le par Magalie

J'ai acheté récemment plusieurs colorants alimentaires et je n'avais qu'une envie, c'était de tester de nouvelles couleurs et de nouveaux parfums pour mes macarons. Les fêtes de Noël étaient l'occasion idéale pour en réaliser plusieurs et réaliser en même temps mes paniers gourmands.
J'ai trouvé la recette de la garniture au citron (lemon curd) sur le blog La Toque de Travers ou l'on peut trouver quelques recettes de macarons parmi de nombreuses autres gourmandises.

Pour la recette des coques (cliquer ICI), j'utilise toujours la même recette que m'avais donné ma conseillère Demarle.

 


Pour la couleur des coques, j'ai mis 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre Jaune citron.

Ingrédients :

- 1 petits œuf
- 70 g de sucre
- 50 ml de jus de citron
- 8 g de maïzena
- 45 g de beurre

Préparation :

Mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron et la maïzena dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant sans cesse puis retirer du feu.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Placer au réfrigérateur une fois refroidi, et laisser prendre la crème avant de garnir les coques.
Conserver les macarons au réfrigérateur, dans une boite bien hermétique.


J'ai garni une partie de mes macarons noirs (colorant noir brillant en poudre) avec de la confiture de lait et une partie avec du Nutella, un vrai délice !

Mes macarons fuschia sont garnis avec de la confiture à la fraise.


A bientôt !

Publié dans Macarons

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Perrine 24/11/2009 15:19


mercii, si tu as quelques sites à me conseiller car je ne suis pas de la région parisienne.....


Perrine 24/11/2009 12:22


ils ont l'air su-ccu-lents ! tu achetes tes colorants alimentaires sur internet??


Magalie 24/11/2009 14:19


Merci.
J'achète une partie de mes colorants au magasin G. DETOU à Paris et sur internet.


Audrey 05/06/2009 21:38

Ha !! J'adore la couleur !! C'est top !!!

Géranium 21/04/2009 17:26

Pourrais m'accepter comme apprenti chez toi pour me donner des cours de macarons? ils sont beaux et appétissants, Bravooo, tu peux concurencer les grands de cette patisserie fine

Marina 21/04/2009 17:23

Magnifique...
Mon prochain rêve est de faire des macarons aussi jolis que les tiens, pourrais-tu me dire où tu as trouvé les colorants alimentaires de si belle couleur ? Tu utilises des colorant liquides ou en poudre ?
Ton site est vraiment beau j'en ai profité pour ajouté le lien sur mon blog...
A bientôt sur la belle route de la cuisine...