Triangles apéritifs au pavot
Pour réaliser ces délicieux biscuits apéritifs au pavot et aux graines de sésame, j'ai fait un mélange de deux recettes des livres "Les recettes de la super supérette" et du superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic).
Ingrédients pour un petit bol de biscuits apéritifs :
Pour la pâte :
- 75 g de farine d'épeautre complète
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g de vin blanc
- 1/4 cuil. à café de fleur de sel
Pour la garniture :
- 1,5 cuil. à café bombée de graines de pavot
- 1 cuil. à café rase de graines de sésame
- 1 bonne pincée de poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile d'olive, le vin blanc et la fleur de sel.
Incorporer ensuite les graines de pavot, sésame et le poivre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie directement sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé puis y découper les formes que vous souhaitez.
Mettre à cuire au four 10 à 15 minutes selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Conseil : n'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités et congeler une partie de la pâte (avant cuisson) afin d'en avoir toujours un peu sous la main.