Muffins au parmesan et aux courgettes

Publié le par Magalie

Tout d'abord, voici un aperçu de la vue ce matin, environ 1 cm de neige. Bien sûr, il n'y a déjà plus rien mais nous avons tout de même profité de ce magnifique paysage pendant quelques heures.

Le peu de neige n'aura pas empêché ma fille de faire un petit bonhomme de neige (environ 30 cm).



Muffins au parmesan et aux courgettes

Ingrédients pour 6 muffins :


 

- 100 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de poivre noir moulu
- 75 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petite courgette épluchée et râpée (environ 150 g)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf


 

Préparation :


 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter la courgette râpée, le lait et l'huile.
Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.
Disposer le moule à muffins sur la grille et répartir le mélange dans les alvéoles et faire cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démouler lorsque les muffins sont tièdes.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> superbe ces petits muffins bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> superbes ces muffins<br /> De la neige en juin hiii ont aura tout vu<br /> t as resortie la doudoune alors ???<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> lol ! non, c'est un article que j'avais mis sur mon blog en hiver et que j'ai remis par erreur hier ! lol !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Excellent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmm miam j'en veux bien un !!<br /> Bizzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Hum !!!!!!!! bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre