Rillettes Tex Mex
Voici une nouvelle recette de tartinade parfaite pour un apéritif gourmand et équilibré.
La recette vient du magasin Biocoop.
Ingrédients :
- 1 bel oignon haché
- 2 ou 4 gousses d'ail écrasées (lors de la dégustation sur un salon bio, j'avais trouvé que ce n'était pas assez relevé et je mets donc 4 gousses d'ail)
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à soupe d'origan
- un peu de piment
- huile d'olive
- 500 g de haricots rouges cuits
- coulis de tomates
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir à couvert l'oignon dans l'huile d'olive avec le cumin, les gousses d'ail écrasées, l'origan et le piment. Mélanger de temps en temps.
Lorsque l'oignon est bien fondu, verser le mélange épicé sur les haricots rouges cuits.
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de coulis de tomate et saler.
Mixer le tout pas trop finement et ajouter de l'eau si nécessaire.
Servir tiède ou froid dans un bol accompagné de tortilla chips, de blinis (voir la recette ici, clic) ou de bâtonnets de légumes crus pour tremper.