Palmiers aux 3 fromages

Publié le par Magalie


Ingrédients pour environ 35 palmiers :

- 1 pâte feuilletée (vous pouvez également utiliser une pâte déjà étalée)

- 30 g de bleu d'Auvergne
- 50 g de Beaufort
- 50 g d'emmental
- 5 c. à s. de crème fraîche liquide

Préparation :

Mettre les 3 fromages et la crème fraîche dans un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème avec des petits morceaux.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Étaler la préparation sur la pâte puis la rouler à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer le rouleau de pâte obtenue et le laisser reposer 2 heures au congélateur.
Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 200°C puis découper la pâte en tranches de 0,5 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn puis servir aussitôt.


Vous pouvez également ajouter des herbes si vous le souhaitez.

Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.


Sur la photo des palmiers, il y a plusieurs parfums que j'avais réalisé : saumon, épinards, chèvre, olives... (n'hésitez pas à laisser aller votre imagination).

Avec ma recette de cake pops, je participe au jeu du site

 "Ô Délices" "A vos casseroles : les Cake Pops"  

et pour cela, j'ai à nouveau besoin de vos votes. Il suffit juste de cliquer

sur le lien ci-dessus et de voter pour ma recette.

 

Recettes 2011 1er semestre 632

   

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MERCI.

 

Publié dans Apéritifs

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yummyfood 21/05/2011 23:16


Miammmm...ça me tente trop


Brigitte 21/05/2011 14:22


je prend cette recette que j imprime illico tos bonne ton idée bisous ma poulette et bon w-q


mathilde 21/05/2011 10:52


j'adore faire ça pour l'apéro, ils sont superbes tes palmiers bravo...bonne journée


pepitavignon 21/05/2011 10:33


que c'est joliement bon!!!bises!


kitchenette 21/05/2011 10:31


Humm !! Un trio super alléchant pour des palmiers trop beaux en plus !!
Des petites choses toujours très appréciées lors des apéritifs !!
Bisouss
kiki