Mes premiers yaourts maison avec le ferment Yalacta

Publié le par Magalie

Un délice, au bout d'une journée, il n'y a déjà plus rien
(sauf le yaourt qui me servira de "repiquage")


 Ingrédients :

- 1 l de lait entier
- 40 g de sucre
- ferment lactique Yalacta

Préparation :

Réactiver le ferment Yalacta pendant environ 2 heures avec un peu de lait (1/2 tasse).
Dans un saladier, verser le lait à température ambiante, le ferment réactivé et bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière environ 5 heures.
Mettre au frais pendant au minimum 4 heures.

Publié dans Yaourts

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Anonyme 21/04/2009 09:24

bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz

Magalie 21/04/2009 09:23

Bonjour,
Ils sont assez fermes mais pas autant que ceux de la laitière par exemple. Depuis, j'ai essayé avec du lait en poudre et ils sont plus fermes et plus onctueux.
A bientôt, Magalie.

Anonyme 21/04/2009 09:23

bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz