Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous présente ce nouveau livre à l'occasion d'octobre rose, la campagne d'information et de sensibilisation sur le cancer du sein.
Il est remplit de conseils à suivre comme les aliments à éviter et ceux à privilégier, la chasse au sucre, l'utilisation de certains matériaux plutôt que d'autres pour cuisiner... ainsi que de nombreuses recettes vraiment très appétissantes.

Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."

Ce livre est le fruit de la rencontre entre une patiente malade du cancer et écartée des protocoles de soins classiques, et le Dr Jean-Christophe Charrié, porte-parole d'une nouvelle approche médicale prometteuse et riche de 40 ans de succès thérapeutiques et de publications scientifiques récentes (l'endobiogénie).
Il réunit principes nutritionnels, conseils pratiques et recettes adaptées pour lutter contre le cancer.
Les explications scientifiques, habilement vulgarisées, montrent comment la cellule cancéreuse - et plus largement le processus inflammatoire - se nourrit. Il permet ainsi de comprendre comment l'affamer et donc la freiner, voire stopper le processus :
facteurs de risques, aliments interdits ou à favoriser...
Cette médecine exigeante, personnalisée et intégrative a bien sûr recours aux traitements chimiques si nécessaires. Mais elle s'appuie principalement sur l'implication du patient dans son hygiène de vie et son alimentation, ainsi que sur les plantes comme outil thérapeutique de prédilection.
Les 150 recettes concoctées par la patiente au fil des années permettent de mettre en application les principes nutritionnels théoriques préconisés par le Dr Charrié, tout en conservant tradition et gourmandise.
Ce livre est ainsi un véritable outil pour les personnes malades, leurs proches, les personnels soignants ou toute personnes souhaitant améliorer la qualité de son alimentation.

Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."

Pour l'instant, je n'ai testé que 2 recettes de ce livre mais j'ai hâte d'en réaliser d'autres.
La semaine prochaine, je partagerais d'ailleurs avec vous la recette du cake très moelleux au thon, poivrons et à la farine de pois chiches qui a fait l'unanimité à la maison, même auprès d'Anaëlle qui n'aime pourtant pas les poivrons !

Et voici maintenant quelques photos de recettes pour vous donner un aperçu des recettes très gourmandes qu'on peut retrouver dans ce très beau livre..

Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."
Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."
Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."

Et cette recette de tartelettes au citron qu'il faudra absolument que je teste pour mon gourmand dont c'est le dessert préféré.

Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."
Livre "Les clés de l'alimentation ANTI-CANCER et maladies inflammatoires, infectieuses, auto-immunes..."

Vous pouvez retrouver ce livre chez votre libraire habituel ou bien passer commande auprès de lui (les délais sont souvent très courts).
Il est également disponible en jardineries et magasins bio.
Et vous pouvez aussi le commander directement sur le site "Terre Vivante" (voir ici, clic).

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
Répondre