Soupe de rhubarbe aux fruits rouges
Dans le livre, les fruits utilisés sont les myrtilles, framboises et groseilles que j'ai remplacé par ceux que j'ai en ce moment dans mon potager : les framboises, fraises et mûres.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de fraises (ou groseilles)
- 200 g de framboises
- 200 g de mûres (ou myrtilles)
- 50 cl d'eau
- 60 g de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- cannelle
Préparation :
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Nettoyer les autres fruits.
Porter l'eau à ébullition avec le sirop d'agave et la vanille fendu dans le sens de la longueur et grattée pour en extraire les graines. Laisser frémir pendant 5 minutes environ.
Ajouter la rhubarbe, le jus de citron et faire pocher environ 10 minutes. Réserver au frais plusieurs heures.
Une heure avant de déguster, garnir de fruits. On peut servir cette soupe avec un gâteau moelleux (ou une boule de glace).