Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Publié le par Magalie

Après la présentation du très beau livre "Les clés de l'alimentation anti-cancer", je vous propose une première recette qui plaira sûrement à tous les gourmands  (voir ici, clic).

Dans le livre, les fruits utilisés sont les myrtilles, framboises et groseilles que j'ai remplacé par ceux que j'ai en ce moment dans mon potager : les framboises, fraises et mûres.

Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de fraises  (ou groseilles)
- 200 g de framboises
- 200 g de mûres  (ou myrtilles)
- 50 cl d'eau
- 60 g de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- cannelle

Préparation :
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Nettoyer les autres fruits.
Porter l'eau à ébullition avec le sirop d'agave et la vanille fendu dans le sens de la longueur et grattée pour en extraire les graines. Laisser frémir pendant 5 minutes environ.
Ajouter la rhubarbe, le jus de citron et faire pocher environ 10 minutes. Réserver au frais plusieurs heures.
Une heure avant de déguster, garnir de fruits. On peut servir cette soupe avec un gâteau moelleux  (ou une boule de glace).

Publié dans Compotes & Fruits

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M
Pas de grimace pour cette jolie soupe gourmande!
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