Escalopes végétariennes emmental - champignons

Publié le par Magalie

Après la présentation de son livre samedi, je vous propose aujourd'hui la première recette que j'ai réalisé et qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands.

Escalopes végétariennes emmental - champignons

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 180 g d'emmental râpé
- 120 g de flocons d'avoine
- 4 oeufs
- 4 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 cuil. à café rase de sel
- 1 bonne pincée de poivre

Préparation :
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver puis émincer les champignons puis les ajouter dans la poêle avec la gouse d'ail émincée. Faire cuire à feu assez vif jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soient bien dorés.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Mettre les champignons, le fromage, les oeufs, le persil, les flocons d'avoine, le sel et le poivre dans le bol d'un robot et mixer grossièrement en donnant juste quelques impulsions afin d'obtenir une pâte homogène avec des petits morceaux (ne pas faire de bouillie).
sur une grande lèchefrite chemisée de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone, déposer 6 tas de pâte un peu épaisses avec une louche et les étaler légèrement.
Mettre au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les escalopes commencent à dorer.
Servir aussitôt avec une salade et du riz ou une autre céréale au choix.

Vous pouvez également les réserver au frais dans une boîte bien fermée jusqu'à 4 à 5 jours. Il suffira juste de les faire réchauffer un peu à la poêle.
Vous pouvez également les congeler afin d'en avoir toujours d'avance.

Petit plus de Marie Chioca : on peut décliner cette recette de base avec plein d'autres associations en fonction des saisons (poivron rouge / chèvre, poireaux / cantal, potiron / parmesan...).

Publié dans Plat complet

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K
Bonjour,<br /> Je vais faire cette recette. Elle a l'air très bonne. Avez vous d'autres recettes végétariennes de ce genre? J'aime beaucoup votre blog.<br /> Bisous.<br /> Bonsoir.
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