Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Publié le par Magalie

Je fais régulièrement des currys de pois chiches mais celui-ci est incontestablement le meilleur !!!  Même ma fille de 13 ans qui n'aime pas du tout les pois chiches a aimé alors n'hésitez pas à réaliser ce plat plein de saveurs.

Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

la recette vient du blog "aux délices de Vany"

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
- 1 gros oignon rouge
- 400 g de lait de coco
- 3 à 4 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 grosse boîte de pois chiches égouttés  (535 g, poids net égoutté)
- 2,5 ou 3 cuil. à soupe de mélange d'épices garam masala moulu
- 1 cuil. à café de curry madras en poudre
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de maïzena ou de farine de coco
- sel et poivre du moulin
- 1 citron vert
- quelques brins de coriandre fraîche ou surgelés

Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Préparation :
Faire fondre l'huile de coco dans une sauteuse.
Eplucher puis émincer l'oignon puis le faire revenir 5 à 10 minutes dans la sauteuse à couvert en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la pulpe de tomates, le sel et le poivre aux oignons. Mélanger.
Ajouter les pois chiches égouttés, le garam masala, le curry, le cumin et l'ail fraîchement pressé. Mélanger.
Ajouter le lait de coco. Mélanger.
Dans un verre, mettre la cuillère à soupe de fécule de maïs ou de farine de coco. Ajouter quelques cuillères du jus de cuisson et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Incorporer ce mélange dans la sauteuse tout en mélangeant (la sauce va épaissir).
Faire bouillir le curry de pois chiches puis laisser cuire à feu doux 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Retirer la sauteuse du feu.
Couper le citron vert en deux et le presser au dessus du curry  (je n'ai pas mis de citron).
Mélanger et ajouter les feuilles de coriandre fraîche ou surgelée.
Servir avec du riz.

Publié dans Plat complet

Commenter cet article