Gâteau Chocolat, Banane et Noix de coco
La recette vient du site "Les chocomaniaks"
Ingrédients :
- 1 banane bien mûre
- 150 ml de lait végétal
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine complète T150
- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser la banane puis la délayer avec le lait.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter la noix de coco. Mélanger puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger
Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser la banane puis la délayer avec le lait.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter la noix de coco. Mélanger puis incorporer le chocolat fondu. Mélanger
Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).
Si vous souhaitez obtenir une texture plus fondante que le mien, faites attention à ne pas trop cuire le gâteau.