Feuilleté oeuf - feta

Publié le par Magalie

Feuilleté oeuf - feta

 

Ingrédients pour 4 : 5 feuilles de brick – 4 œufs – 120g de feta – 1 petit oignon - des herbes, du basilic, du thym, de l’origan… des herbes ! – quelques pincées de piment d’Espelette ou comme moi des tranches de piment d’Espelette séché - de l’huile d’olive - sel et poivre
Coupez une feuille de brick en 4. Déposez les 4 autres entières sur votre plan de travail et posez au centre de chacune un des quarts coupés.
Emincez l'oignon en très fines tranches, j’ai sorti la mandoline.
Coupez la feta en cubes ou encore plus facile écrasez-la entre vos doigts.
Ensuite c’est tout simple répartissez l’oignon, les herbes et la feta sur les feuilles de brick, comme vous allez replier en deux mettez plutôt tout ça d’un côté. Déposez l’œuf, parsemez le piment puis salez et poivrez.
Repliez les feuilles de brick en deux de manière à obtenir des demi-lunes, glissez le tout sur une plaque légèrement huilée, puis huilez le dessus de vos feuilles de brick au pinceau.
Ensuite enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant environ 8 minutes en surveillant la cuisson. 
Après même recette couper et foutre dans votre bouche !

Publié dans Plat complet

Commenter cet article