Tarte à la rhubarbe (la meilleure !!!)
Le 27 mai 2014, sur 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Jusqu'à aujourd'hui, j'ai testé de nombreuses recettes de tarte à la rhubarbe trouvées dans les livres ou sur internet mais je n'étais jamais satisfaite alors j'en ai fait une à ma façon et mon premier essai aura été le bon 

  Elle était vraiment délicieuse et ce ne sont pas mes filles, qui d'habitude n'aiment pas la rhubarbe, qui diront le contraire vu les belles parts qu'elles ont mangé !

Ingrédients pour 8 personnes (j'ai utilisé un cercle à tarte de 26 cm de diamètre) :
- 1 pâte sucrée de Christophe Felder  (recette ici, clic)
- 600 g de rhubarbe épluchée
- 2 oeufs
- 20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 125 g de sucre + 2 à 3 cuil. à soupe
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :
Réaliser la pâte sucrée de Christophe Felder (voir ici, clic) et la mettre au frais au moins 2 heures.
Couper les tiges de rhubarbe en batonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Égoutter la rhubarbe dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurré un cercle à tarte et le poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir le cercle à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide. Mélanger.
Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de retire le cercle puis laisser refroidir sur une grille.

Tarte à la rhubarbe meringuée

 

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