Minis tartelettes jambon et sa mousse fromage ail et fines herbes
Le 15 mai 2014, sur 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Voici des petites tartelettes bien gourmandes et très simples à réaliser.

Ingrédients pour 35 minis tartelettes :

- 1 pâte brisée  (cliquez ici pour voir la recette)
- 160 g de jambon fumé

Pour la mousse :
- 160 g de fromage ail et fines herbes
- 20 g de lait
- 140 g de crème fraîche entière liquide bien froide
- quelques brins de ciboulette
- poivre du moulin

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Réaliser votre pâte brisée et la laisser reposer environ 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre, découper des petits cercles de pâte et en garnir un moule à tartelettes.
A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte puis mettre des billes en céramiques ou des noyaux dessus afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson.
Enfourner la tarte environ 20 mn à 180°C (th. 6), la tarte doit être légèrement dorée.
Laisser refroidir sur une grille.

Couper le jambon en dés puis le mixer et le répartir dans les tartelettes.
Emincer finement la ciboulette.
Mettre le fromage dans un bol et le mélanger avec le lait, la ciboulette et le poivre.
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème fraîche bien froide en chantilly.
Ajouter une cuillère de chantilly au fromage. Mélanger puis ajouter délicatement le reste de la chantilly à l'aide d'une spatule.
Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille et répartir la préparation sur les tartelettes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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